A scuola di mozzarella

Un laboratorio di latteria didattica per l'educazione alimentare dei più giovani

    di Armando Yari Siporso

Far conoscere le fasi di preparazione di uno dei prodotti d’eccellenza della tradizione gastronomica campana, la mozzarella, e trasmettere ai più piccoli i principi di un’alimentazione sana. Punta a questo il progetto didattico formativo lanciato da Muu Muzzarella Lounge, il primo risto lounge-mozzarella shop di Chiaia, sito in vico 2 Alabardieri n. 7, che avvalendosi del patrocinio della prima Municipalità Chiaia-Posillipo-San Ferdinando coinvolgerà gli alunni delle scuole primarie della suddetta circoscrizione. Un’iniziativa che intende creare momenti di contatto tra il mondo rurale e quello urbano, illustrare la tradizione, la cultura e il lavoro dell’agricoltura e sensibilizzare i consumatori sui processi produttivi dei prodotti agricoli. Ma il laboratorio ideato da Muu è soprattutto un’esperienza di educazione alimentare, per indirizzare i più giovani verso una corretta alimentazione e un approccio consapevole al cibo: a partire dalla scelta degli ingredienti, dalla stagionalità dei prodotti, fino al riconoscimento della genuinità di ciò che si mangia.

Il progetto Muu Latteria Didattica prevede una visita guidata nei locali di Muu Muzzarella Lounge per le classi IV e V elementari dei circoli didattici di Chiaia, durante la quale i bambini potranno gustare una mini colazione con latte di bufala, conoscere la storia dei prodotti caseari e le varie fasi di preparazione della mozzarella di bufala campana, dall’allevamento al processo produttivo. In programma anche un laboratorio gastronomico, in cui i giovani saranno coinvolti nella preparazione di un piatto a base di mozzarella di bufala.





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